SOUPE D'AUBERGINES A L'OKARA
L'Okara est le résidu solide qui est la pulpe de la fève de soja, recueilli dans le coton après la fabrication du lait de soja. Vous le trouverez dans certaines épiceries asiatiques, personnellement je l'achète chez Kyoko à Paris . Il se présente sous paquet plastique comme une sorte de pâte qui une fois ouvert rappelle la poudre de noix de coco humide. L'Okara se conserve au réfrigérateur . j'ai choisi d'utiliser aujourd'hui cet ingrédient dans ma recette car l'Okara est une source intéressante de protéines végétales plutôt raisonnable en apport calorique. L'Okara est également riche en vitamines, sels minéraux et fibres. Vous verrez au fil de mes recettes que son utilisation est multiple et constitue un atout appréciable dans les régimes végétariens. Je me devais donc de vous proposer une soupe "détox minceur" qui combine la légèreté des soupes détoxifiantes pour votre organisme tout en lui apportant un maximum de nutriments et sache demeurer ludique dans sa préparation. Ingrédients : 3 belles aubergines 1 cuillière à soupe de sauce soja.
|
Cet article vous a plu. J'en suis heureux, merci de faire sa promotion en cliquant sur le bouton ci contre et en choisissant un des sites proposés pour que l'article y figure : Wikio - Vous pouvez bien sûr voter plusieurs fois…