INDIAN'S CHICKEN SPICY CUP CAKES - CUP CAKES EPICES AU POULET

              

 

 



          Avec la recette d'aujourd'hui je vous emmène sur les rives du Gange, au nord de l'Inde  à Lucknow capitale de l'Etat  l'Uttar Pradesh. Là bas la cuisine mughlai est typique et les Moghols qui occupèrent la région apprécièrent cette cuisine au point de la faire connaître. C'est de cet endroit que vient le murgh mussalam qui est une délicieuse recette de poulet grillé dont je me suis inspiré pour réaliser ces cup cakes que je vous propose de découvrir maintenant



Ingrédients :

230 à 250 grammes  de blanc de poulet

 

200 grammes de farine

3 œufs

1 sachet de levure

10 cl de lait

70 grammes de gruyère râpé

3 cuillères à soupe de ghee (ou d'huile d'olive)

250 grammes de poivrons en conserve égouttés depuis la veille (Picadillos par exemple,)

50 grammes de raisins secs.

1 cuillère a thé de 5 épices

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 piments d'Espelette

1 cuillère à café de cumin en grains

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curry

Sel et poivre à votre gout

  

          Faire chauffer le four à 170 °

 

          Dans une poêle faire fonde 2 cuillères à soupe de ghee, y ajouter les 5 épices, le cumin, le gingembre, le paprika, le curry et écraser au dessus de la poêle les 2 piments d'Espelette pour en faire sortir les grains plats qui tomberont dans la le ghee. Ajouter les raisins secs et faire chauffer puis laisser infuser 10 minutes.

 

         
           Faire chauffer de nouveau le  mélange et faire revenir les blancs de poulet grossièrement découpés pour qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces. Ajouter les picadillos coupés en morceaux. Passer le tout au mixeur pour réduire en une sorte de purée.

 

           Réaliser un appareil homogène en mélangeant la farine, les œufs, la levure, le sel le poivre le lait et 1 cuillère à soupe de ghee.

 

          Mélanger ensuite les deux appareils et les verser dans des caissettes de cup cakes placés ou dans des moules en silicone. Une fois dans les moules parsemer la surface d la pate de gruyère râpé et ajouter un peu de paprika pour la décoration.

 

          Enfourner 40 minutes.

 

          A déguster froid avec une raita ou un chutney

 par exemple. 





Vos commentaires, avis, suggestions, impressions, sensations ...

               
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :