FINANCIER AUX AMANDES ET A LA VANILLE (2)

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

               

 
         
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          Voici donc la recette :

 

Pour le gâteau :

 

3 œufs entiers

110 g de poudre d'amande

100 g de beurre

100 g de farine

200 g de fromage de chèvre frais

130 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

          Préchauffer le four à 170°


          Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, ajouter les 3 œufs entiers, incorporer le beurre et l'extrait de vanille. Bien battre. A part, mélanger la farine avec la levure chimique et incorporer au mélange précédent. Ajouter enfin le fromage et mélanger de nouveau. Beurrer un moule à manqué et enfourner pendant 45 minutes, la pointe d'un couteau devant ressortir sèche.

 

          Ce gâteau à très peu levé et avait davantage l'aspect la texture et la couleur d'un financier. Quoi qu'il en soit, il était tout à fait divisible en deux.  Je l'ai donc laissé refroidir et je l'ai coupé pour former deux moitiés d'égale épaisseur.

 


          Pour la crème la recette est ICI et je l'ai personnalisée en y ajoutant :  

 

100 grammes de poudre d'amande,

125 grammes de mascarpone

1 cuillère à café d'extrait d'amande.

 

          Bien homogénéiser le tout, laisser se solidifier un peu au réfrigérateur.

 



          Etaler ensuite généreusement la crème sur l'une des moitiés du gâteau puis recouvrir avec l'autre moitié. Comme j'avais beaucoup de crème j'en ai recouvert le dessus du gâteau et j'ai saupoudré le tout de vermicelle de chocolat.

 


          Réfrigérer le tout et déguster avec un vin blanc sucré ou un verre d'Amaretto


          
 

  

               
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