Top articles

  • SOUPE D'AUBERGINES A L'OKARA

    30 septembre 2009 ( #Recettes "Détox-minceur" )

    Connaissez-vous l'OKARA ? L'Okara est le résidu solide qui est la pulpe de la fève de soja, recueilli dans le coton après la fabrication du lait de soja. Vous le trouverez dans certaines épiceries asiatiques, personnellement je l'achète chez Kyoko à Paris...

  • CHEESECAKE A LA LAVANDE ET A LA VANILLE PAR LES MARMITES EN EMOI

    14 septembre 2010 ( #Gateaux )

    Mon partenaire NEWTREE m'ayant gratifié d'une variété de chocolats à la mesure de l'étendue de sa gamme je cherchais sur la blogosphère une idée de cheesecake avec un parfum non encore expérimenté. Il existe presque autant de variétés de cheesecakes qu'il...

  • POUR UN APERITIF D'ENFER ... REALISEZ VOS FRUITS SECS D'APERITIFS PAR LES MARMITES EN EMOI

    27 juillet 2010 ( #Tartinables et Douceurs Apéritives )

    Puisque c'est maintenant le moment des apéritifs, des piques niques et des réceptions à l'extérieur, surprenez vos invités en leur proposant à l'apéritif des fruits secs grillés que vous aurez confectionnés vous-même, rapidement, facilement et qui seront...

  • LE PITHIVIER… DU GUATEMALA…OU LE MARIAGE IMPROBABLE

    03 septembre 2009 ( #Gateaux )

    LA GENESE DE LA RECETTE A partir de la recette de base du gateau au fromage qui est traditionnelle au Guatemala, j'ai simplement ajouté un peu de poudre d'amande pour donner au gateau davantage de saveurs. Ceci dit, en adepte de l'analyse systémique j'aurais...

  • VELOUTE GLACE DE COURGETTES AU FROMAGE

    25 août 2009 ( #Recettes "Détox-minceur" )

    Parmi les femmes qui m'entourent, il y a Marie Dominique qui est responsable d'un magasin, Anne qui travaille dans une banque, Claudia qui est styliste ( et qui est très créative ... ) et Véronique qui est infirmière. Toutes ont en commun de mener des...

  • CURRY DOUX DE PATATES DOUCES DU KERALA

    21 octobre 2009 ( #Plats salés )

    <

  • YAOURTS AU LAIT DE SOJA TRES RAPIDES ET SANS YAOURTIERE PAR LES MARMITES EN EMOI

    28 septembre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Crise oblige, beaucoup d'entre nous ont ressortis leur vieille yaourtière pour remettre au gout du jour des procédés un peu oubliés. Je dois dire qu'à la maison la consommation de yaourts est telle que j'ai vite renoncé à utiliser cette bonne vieille...

  • UN ALLIE INCOMPARABLE : LE SUCRE DE PALME...

    26 octobre 2009 ( #Ingrédients et produits particuliers )

    Le sucre de palme est extrait des grappes de fleurs du palmier à sucre de Java (Arenga pinnata) et du palmer Nipah (Nipa fruticans). Une fois récolté des inflorescences, le jus et filtré puis cuit pendant plusieurs heures , il est ensuite battu fermement...

  • LE 2° SALON DES BLOGS DE CUISINE - SOISSONS EDITION 2009 (1)

    23 novembre 2009 ( #fetes et evenements )

    La deuxième édition du salon des blogs culinaires s'achève et chacun d'entre nous est reparti dans sa cuisine la tête et le cœur pleins d'idées et tout infusé de cette belle énergie que permettent les échanges en face à face entre blogueurs. En créant...

  • DIWALI, IDEE DE MENUS

    11 octobre 2009 ( #fetes et evenements )

    Pour accéder aux liens ci dessous, merci de faire un clic droit et d'ouvrir dans un nouvel onglet ... Vous pouvez choisir de faire un apéritif léger accompagné de quelques gâteaux apéritifs et les magasins indiens regorgent de noix de cajou et autres...

  • CREME AU BEURRE

    21 septembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Cette crème vous servira aussi bien à des décorations de cup cakes qu'au fourrage de gâteaux. Elle constitue en plus une base à partir de laquelle vous pourrez réaliser des variantes pour personnaliser vos recettes. (ajout de pralins, d'âromes, de zestes...)...

  • MOELLEUX AUX MIRABELLES SUR LIT DE CONFITURE DE LAIT

    27 août 2009 ( #Gateaux )

    . En cette fin de mois d'Aout, alors que la courte époque des mirabelles bat son plein , hâtons nous de les utiliser dans des recettes où leur gout fait merveille. Je propose aux épicuriennes et aux épicuriens que vous êtes (Eh non vous n'êtes pas sur...

  • CHOCOLATS EXOTIQUES AUX AMANDES

    17 décembre 2009 ( #Chocolats et douceurs )

    Voici une recette simple mais rendue exotique par la présence du sucre de palme qui donne au fourrage de ces chocolats un parfum venu d'ailleurs... La pointe de vanille renforce encore l'impression et l'on ne saurait dire si la recette vient de Madagascar...

  • COCKTAIL D'ETE AU CIDRE ET AU MELON

    20 juillet 2010 ( #Boissons - apéritifs - cocktails )

    Idéal pour l'été, frais, inédit, ce cocktail à la fois léger et très parfumé change de la classique sangria et de l'éternel punch au Rhum des Iles. Pour 20 personnes : 6 bouteilles de cidre brut bouché de 75 cl de très bonne qualité 2 verres à whisky...

  • MAYONNAISE DEL SOL ...

    06 juillet 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Voici aujourd'hui une recette toute simple de mayonnaise qui m'a été confiée par une amie cubaine de Miami. Les cubains qui vivent aux Etats Unis se concentrent en effet dans le quartier de Little Habana où ils reconstituent alors la convivilalité et...

  • GATEAU DE FRUITS DE JACQUIER ET DE FRUITS DE PALMIER

    25 août 2009 ( #Gateaux )

    Vous est-il déjà arrivé d'imaginer qu'en un seul instant vous pouviez vous transporter à l'autre bout du monde et entrainer avec vous vos invités ? Voici comment ce soir j'ai tenté de le faire et nous verrons bien demain si je suis parvenu à entrainer...

  • LE PLAISIR DU COEUR MOELLEUX D'UN CUP CAKE A LA CONFITURE DE LAIT

    05 février 2010 ( #Gateaux )

    Sur le principe des moelleux au chocolat avec une pate tendre et un cœur fondant, j'ai voulu créer des cup cakes dont le cœur fondant serait fait d'une douce confiture de lait enrobée d'une pate délicate. La recette que j'ai crée est simplement inspirée...

  • CREME AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS

    07 décembre 2009 ( #Chocolats et douceurs )

    Avec cette crème toute simple et facile a réaliser pour pourrez décorer de nombreux desserts, bûche, cup cakes. Vous pouvez bien sûr la réaliser également avec du chocolat blanc si vous souhaitez une créer un contraste par exemple avec la couleur plus...

  • SEITAN MAISON … UN "ROTI" VEGETAL VENU D'AILLEURS

    26 août 2009 ( #Plats macrobiotiques et végétariens )

    Connaissez-vous le seitan ? C'est un plat macrobiotique qui constitue une alternative nutritionnellement intéressante à la viande. J'ai gouté plusieurs variétés de seitan en provenance de magasins bio, ils sont assez bons pour la plupart cependant je...

  • INDIAN'S CUP CAKES - CUPE CAKES INDIENS

    19 février 2010 ( #Plats salés )

    Avec la recette d'aujourd'hui je vous emmène sur les rives du Gange, au nord de l'Inde à Lucknow capitale de l'Etat l'Uttar Pradesh. Là bas la cuisine mughlai est typique et les Moghols qui occupèrent la région apprécièrent cette cuisine au point de la...

  • L'INDISPENSABLE MOULE DE LA CUISINE INDIENNE

    02 mars 2010 ( #ustensiles )

    Aujourd'hui pas de recette, mais un ustensile grâce auquel tous ceux qui veulent faire des desserts indiens pourront les réussir Que vous choisissiez de faire de Badam Barfi ou des Nayual Barfi par exemple il arrive parfois que la masse dans laquelle...

  • POULET DIWALI

    06 octobre 2009 ( #Plats salés )

    Lors de la fête de DIWALI, les indiens en profitent pour mettre des vêtements neufs et préparer une nourriture très festive qui est une occasion de partage . En effet, pour les Hindous, mais aussi pour les Sikhs ou les Jaïns, c'est l'occasion de se retrouver...

  • LES BUCHETTES DE BEURRE AROMATISE

    03 novembre 2009 ( #Sauces et accompagnements )

    J'aime varier les variantes et lorsque je cuisine et que j'ai peu de temps, j'apprécie de disposer rapidement d'un ingrédient capable de transformer un plat en lui donnant une saveur… comme s'il était venu de très loin. Rien de plus simple il existe pour...

  • CUP CAKES AUX DOUCES SAVEURS DE L'ENFANCE

    22 décembre 2009 ( #Gateaux )

    Lorsque j'étais enfant j'ai eu la chance d'avoir une grand-mère formidable chez qui tout se passait un peu comme dans le monde de Narnia… tout devenait soudain possible et tandis que les hivers étaient plus rudes que ceux d'aujourd'hui, j'aimais regarder...

  • RIZ A L'INDIENNE

    25 septembre 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats indiens. Vous pouvez le cuisiner à votre manière cependant il existe une recette de riz à l'indienne...

1 2 3 4 5 > >>