Top articles

  • GATEAU DE FRUITS DE JACQUIER ET DE FRUITS DE PALMIER

    25 août 2009 ( #Gateaux )

    Vous est-il déjà arrivé d'imaginer qu'en un seul instant vous pouviez vous transporter à l'autre bout du monde et entrainer avec vous vos invités ? Voici comment ce soir j'ai tenté de le faire et nous verrons bien demain si je suis parvenu à entrainer...

  • VELOUTE GLACE DE COURGETTES AU FROMAGE

    25 août 2009 ( #Recettes "Détox-minceur" )

    Parmi les femmes qui m'entourent, il y a Marie Dominique qui est responsable d'un magasin, Anne qui travaille dans une banque, Claudia qui est styliste ( et qui est très créative ... ) et Véronique qui est infirmière. Toutes ont en commun de mener des...

  • SEITAN MAISON … UN "ROTI" VEGETAL VENU D'AILLEURS

    26 août 2009 ( #Plats macrobiotiques et végétariens )

    Connaissez-vous le seitan ? C'est un plat macrobiotique qui constitue une alternative nutritionnellement intéressante à la viande. J'ai gouté plusieurs variétés de seitan en provenance de magasins bio, ils sont assez bons pour la plupart cependant je...

  • MOELLEUX AUX MIRABELLES SUR LIT DE CONFITURE DE LAIT

    27 août 2009 ( #Gateaux )

    . En cette fin de mois d'Aout, alors que la courte époque des mirabelles bat son plein , hâtons nous de les utiliser dans des recettes où leur gout fait merveille. Je propose aux épicuriennes et aux épicuriens que vous êtes (Eh non vous n'êtes pas sur...

  • CONFITURE DE LAIT MAISON

    26 août 2009 ( #Desserts et entremets )

    Pour ceux qui me connaissent déjà un peu, ils savent que je suis partisan du maximum d'effet avec le minimum d'efforts … Et bien la recette de la confiture de lait est l'illustration parfaite de ma devise s'il en est . Ce délice inavouable est aussi bon...

  • LA SOUPE NUAGES AUX POIVRONS DE 3 COULEURS

    05 septembre 2009 ( #Recettes "Détox-minceur" )

    Hier soir tandis que je rêvassais sur la terrasse en regardant au loin Paris, j'ai une fois encore constaté que le changement est inévitable dans la vie … et j'ai assisté à ce merveilleux coucher de soleil. Parce que nous voyons les choses qui nous entourent...

  • TARTE AUX FRUITS DE PONDICHERY

    31 août 2009 ( #Gateaux )

    C'est lors d'un songe ...que la recette m'a été confiée par une très vieille femme indienne de Pondichéry qui la tenait de sa mère, qui elle-même la tenait de sa mère depuis bien longtemps…Cette très vieille recette se perd ainsi dans la nuit des temps....

  • LE PITHIVIER… DU GUATEMALA…OU LE MARIAGE IMPROBABLE

    03 septembre 2009 ( #Gateaux )

    LA GENESE DE LA RECETTE A partir de la recette de base du gateau au fromage qui est traditionnelle au Guatemala, j'ai simplement ajouté un peu de poudre d'amande pour donner au gateau davantage de saveurs. Ceci dit, en adepte de l'analyse systémique j'aurais...

  • CREME DE MANGUE SUCREE PIQUANTE

    15 septembre 2009 ( #Sauces et accompagnements )

    Parce qu'il m'arrive souvent d'être paresseux, je dirais même que c'est presque un état intérieur habituel… je vous propose aujourd'hui une recette simple que vous pouvez présenter pour agrémenter des viandes blanches grillées, les croquettes cubaines,...

  • EMINCE DE TOFU AU POTIMARRON

    10 septembre 2009 ( #Plats salés )

    Pour ceux qui comme moi préparent déjà DIWALI, vous pouvez sans attendre vous mettre dans l'ambiance et vous familiariser avec les ingrédients de l'Inde. Pour ceux qui sont végétariens, voici une superbe recette de saison, et pour tous les autres je vous...

  • GLACE A LA NOIX DE COCO ET AUX EPICES

    09 octobre 2009 ( #Desserts et entremets )

    DIWALI est parfois un prétexte pour créer et expérimenter de nouvelles recettes et vous les proposer ensuite. Afin que vous puissiez puiser dans ce blog les recettes necessaires pour fêter comme il se doit cette belle fête Indienne, je vous propose aujourd'hui...

  • LAIT CONCENTRE NON SUCRE CARAMELISE

    11 septembre 2009 ( #Sauces et accompagnements )

    Je vous ai présenté ICI la recette de la confiture de lait qui se fait avec du lait concentré sucré. C'est précisément parce que le lait NESTLE contient du sucre que la confiture est réalisable. Cependant il est possible, avec toutefois un autre résultat...

  • SOUPE D'AUBERGINES A L'OKARA

    30 septembre 2009 ( #Recettes "Détox-minceur" )

    Connaissez-vous l'OKARA ? L'Okara est le résidu solide qui est la pulpe de la fève de soja, recueilli dans le coton après la fabrication du lait de soja. Vous le trouverez dans certaines épiceries asiatiques, personnellement je l'achète chez Kyoko à Paris...

  • RIZ A L'INDIENNE

    25 septembre 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats indiens. Vous pouvez le cuisiner à votre manière cependant il existe une recette de riz à l'indienne...

  • POULET DIWALI

    06 octobre 2009 ( #Plats salés )

    Lors de la fête de DIWALI, les indiens en profitent pour mettre des vêtements neufs et préparer une nourriture très festive qui est une occasion de partage . En effet, pour les Hindous, mais aussi pour les Sikhs ou les Jaïns, c'est l'occasion de se retrouver...

  • CAVIAR DES BOIS

    29 septembre 2009 ( #Entrées froides )

    Les odeurs d'automne du sous bois portent toutes la nostalgie d'un été qui n'est plus et nous invitent à un lent regard à l'intérieur de nous même. C'est avec toute cette richesse accumulée au temps passé qu'il convient maintenant, comme avec autant de...

  • DESSERT INDIEN BARFI... C'EST BIEN PLUS QU'UN GATEAU QUE VOUS CUISINEZ...

    13 octobre 2009 ( #Chocolats et douceurs )

    En prévision de la fête de DIWALI dont je sais que les préparatifs battent leur plein dans certaines familles Mauriciennes que je connais en métropole, il est important de prendre le temps, lors même des préparatifs, de se concentrer sur les recettes...

  • CONFIT DES JOURS HEUREUX

    12 septembre 2009 ( #Tartinables et Douceurs Apéritives )

    Claudia, mon amie styliste dont je vous ait déjà parlé LA, qui est par ailleurs aquarelliste me faisait remarquer l'autre soir "qu'elle se maquillait comme elle peignait". C'est assurément vrai car elle a toujours le teint aussi frais et diaphane que...

  • GHEE, GUI, BEURRE CLARIFIE UNE SEULE ET MEME MERVEILLE

    17 septembre 2009 ( #Ingrédients et produits particuliers )

    Bien qu'il existe des sites et des blogs bien plus spécialisés que le mien concernant la cuisine indienne, et notamment celui de Astia, L'INDE MAGIQUE , je ne résiste pas à l'envie de vous écrire un billet à propos du ghee. Ceux qui parmi vous connaissent...

  • LES BUCHETTES DE BEURRE AROMATISE

    03 novembre 2009 ( #Sauces et accompagnements )

    J'aime varier les variantes et lorsque je cuisine et que j'ai peu de temps, j'apprécie de disposer rapidement d'un ingrédient capable de transformer un plat en lui donnant une saveur… comme s'il était venu de très loin. Rien de plus simple il existe pour...

  • CONFIT D'OIGNONS AU RAISINS ET AU PORTO

    08 janvier 2010 ( #Tartinables et Douceurs Apéritives )

    Plusieurs de mes amis ont des origines portugaises et j'avoue que c'est notamment grâce à eux que j'ai découvert de merveilleuses recettes de cuisine qui j'ai légèrement adaptées et dont je vous parlerai sans doute un jour. Quoi qu'il en soit j'attend...

  • LE HARICOT SOISSONS DANS TOUS SES ETATS

    17 septembre 2009 ( #Ingrédients et produits particuliers )

    Pensée du jour "Tout ce qui en vaut vraiment la peine n'est jamais facile." Satguru Sivaya - Subramunyiaswami Comme plusieurs bloggeurs j'ai récemment reçu de la Coopérative agricole du Haricot Soissons un paquet de haricots secs et un charmant petit...

  • HARICOTS SOISSONS : TAMARINADE DE POULET ET SA SOISONNEE

    22 septembre 2009 ( #Plats salés )

    Ingrédients totaux 500 grammes de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc 300 grammes de haricot Soissons 80 cl d'eau 1 oignon blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère a café de 5 épices 2 cuillères à soupe de tamarin en poudre 4 cuillères...

  • HARICOTS SOISSONS : SOISSON'S CUP CAKE

    23 septembre 2009 ( #Gateaux )

    Ingrédients : Cup cakes : 2 œufs 100 grammes de sucre 100 grammes de beurre demi sel 100 grammes de crème de Haricots Soissons 100 grammes de farine 1 sachet de levure Préchauffer le four à 170 ° Dans une jatte mélanger les œufs et le sucre, battre énergiquement...

  • CREME AU BEURRE

    21 septembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Cette crème vous servira aussi bien à des décorations de cup cakes qu'au fourrage de gâteaux. Elle constitue en plus une base à partir de laquelle vous pourrez réaliser des variantes pour personnaliser vos recettes. (ajout de pralins, d'âromes, de zestes...)...

1 2 3 4 5 > >>