VELOUTE AUX CHATAIGNES ET AU LAIT D'AMANDE PAR LES MARMITES EN EMOI

              



consommé de chataignes au lait d'amande


          Voila une recette parfaite pour se réchauffer doucement au coin du feu. Vous pouvez la servir en entrée mais elle est parfaite aussi en en cas à tout moment de la journée.

 

 

          J'ai utilisé pour cette recette le lait d'amande de mon partenaire LA MANDORLE.  Particulièrement doux, ce lait ajoute beaucoup de douceur à cette recette et parfume encore davantage ce velouté d'hiver et fait ressortir le parfum de la châtaigne.



 veloute chataigne amande



Ingrédients :

 

Un litre de lait d'amande

210 grammes de châtaignes entières sous vide en bocaux

2 cubes de bouillon à l'huile d'olive

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

Sel, poivre un peu de noix de muscade moulue

 

 

          Faire dissoudre dans une casserole les cubes de bouillon dans le lait d'amande. Ajouter la poudre d'amande et les châtaignes. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mixer le tout au thermo plongeur jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Faire réduire 5 à 10 minutes.

 

consommé chataigne et lait d'amande


          Pour un résultat plus onctueux encore, passer ce velouté au chinois.

 

          Servir chaud décoré d'une pincée de paprika ou de quelques herbes.

 

 

 consommé de chataignes au lait d'amande



veloute chataigne au lait d'amande

 

 

              
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