CUP CAKES AU SAVEURS DE L'ENFANCE
Lorsque j'étais enfant j'ai eu la chance d'avoir une grand-mère formidable chez qui tout se passait un peu comme
dans le monde de Narnia… tout devenait soudain possible et tandis que les hivers étaient plus rudes que ceux d'aujourd'hui, j'aimais regarder la neige tomber au travers de la fenêtre dont
la vitre froide sous mes doigts me tirait de ma rêverie.
C'est en souvenir d'elle et c'est à elle que je dédie cette recette , que je vous ai préparée aujourd'hui des
cup cakes aux parfums d'hiver qui sentent bon et qui me rappellent cette époque lointaine et tout l'amour que ma grand mère avait pour moi.
Ingrédients
250 g de farine 200 g de sucre de palme 190 g de beurre 200 grammes de farine 2 sachets de levure 3 œufs 50 grammes de pistaches écrasées et grillées 50 grammes de gingembre confit 100 grammes de brisures de marrons glacés. 3 cuillères à soupe de lait de coco
Faire griller les pistaches après les avoirs moulues grossièrement.
Préchauffer votre four à 180°
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre de palme puis les œufs un à un. Ajouter 50 grammes de farine à laquelle vous aurez mélangé la levure. Ajouter le lait de coco. Battre le tout et incorporer peu à peu le reste de la farine. Incorporer les pistaches puis le gingembre que vous aurez coupé en très fins morceaux. Une fois l'appareil homogénéisé incorporer les brisures de marrons glacés plus fragiles et donner simplement quelques coups de cuillère pour mélanger.
Placer des caissettes dans des
moules à cup cakes en silicone et remplir les moules au 2/3 de la hauteur. Enfourner et cuire 30 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser
refroidir et décorer le dessus des cup cake d'une crème au marron dont la recette est LA |