LOSANGES A LA SEMOULE PAR LES MARMITES EN EMOI

              



Elle est salée et voici comment réaliser ces délicieux losanges à la semoule inspirés d'une recette de gnocchis à la romaine :

LES MARMITES EN EMOI LOSANGE A LA SEMOULE


Ingrédients :

 

1 litre de lait de soja (vous pouvez aussi utiliser du lait de vache demi écrémé)

180 grammes de semoule de blé fine (pas de la semoule pour le couscous)

70 grammes de beurre doux ou demi-sel selon votre gout

80 grammes de poudre d'amandes

3 œufs

100 grammes de parmesan en poudre   

1 cuillère à thé de noix de muscade

1cuillière à café de 5 épices

Sel, poivre,

 

          Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre le sel le poivre la noix de muscade et le curcuma. Pendant ce temps mélanger la semoule avec la poudre d'amandes et verser ce mélange en pluie lorsque le lait sera à ébullition. Laisser cuire sans cesser de remuer pendant quelques minutes. Le mélange va s'épaissir considérablement.


 LES MARMITES EN EMOI - LOSANGES A LA SEMOULE


          Hors du feu ajouter les œufs un a un et battre vigoureusement entre chaque œuf pour que le blanc ne soit pas cuit par la chaleur de la semoule avant d'être mélangée à elle. Chauffer de nouveau quelques minutes puis retirer du feu et ajouter l'emmenthal.

 

          Dans un plat si possible rectangulaire dont le fond aura été légèrement huilé, verser l'appareil et l'égaliser. Couvrir d'un film étirable et réfrigérer le temps que le tout refroidisse. Une fois le mélange durci le renverser dans le casser sur un plan de travail et découper des losanges.

 

LOSANGE SEMOULE 006


         Dresser ces losanges sur un plat allant au four, parsemer la surface d'un peu d'emmenthal râpé et saupoudrer de paprika moulu pour donner une belle couleur, recouvrir d'emmenthal râpé  puis enfourner pour faire gratiner quelques minutes à four chaud ( 200 ° c environ)



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