LES KUEH - LES KUIH CES GATEAUX SYMBOLES DE LA MALAISIE PAR LES MARMITES EN EMOI
Bengka Ubi qui sont des kueh lapis réalisés avec du tapioca et une crème pâtissière aromatisée au pandan qui est un arôme tiré d'une plante tropicale qui pousse en Malaisie notamment. Ce kueh lapis a alors une belle couleur verte assez irréelle striée de brun en raison de la cuisson. Les
Le Kuih Seri muka est un dessert réalisé en couches à l'aide de
riz gluant et de lait de coco cuit à la vapeur. Des couches blanches et vertes sont alternées, celles de couleur verte sont parfumées au pandan.
Le Kuih Dadar est un kuih de forme cylindrique dont la pate est d'une couleur brun clair grâce à la noix de coco caramélisée à l'intérieur. Ce kueh lapis est réalisé sous forme d'une crêpe qui est fourrée de noix de coco puis roulée.
Les Kuih Keria sont des beignets en forme d'anneau (donuts) réalisés à l'aide de patate douce et qui sont roulés dans la semoule.
Les Kuih
Kosui sont des gâteaux de riz fait avec du sucre de palme. Les ingrédients sont mélangés puis l'appareil est placé dans un moule, généralement une tasse à thé puis cuit au four.
Au moment de servir on renverse la tasse pour démouler le gâteau et on verse dessus de la noix de coco râpée.
|