COCKTAIL D'ETE AU CIDRE ET AU MELON

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

                    

 

 

 

les marmites en émoi coktail au memol 

 

 

         Idéal pour l'été, frais, inédit, ce cocktail à la fois léger et très parfumé change de la  classique sangria et de l'éternel  punch au Rhum des Iles.

 

 

Pour 20 personnes :

 

6 bouteilles  de cidre brut bouché de 75 cl de très bonne qualité

2 verres à whisky de sucre de canne

60 cl de Calvados

900 grammes de billes de melon surgelées Picard

500 grammes de framboises entières surgelées Picard

Feuilles de menthe

 

 

          Placer au réfrigérateur depuis la veille tous les ingrédients liquides.

          Placer au réfrigérateur les fruits surgelés 6 à 8 heures avant de préparer le coktail

 

 

Deux heures avant de servir :

 

          Verser dans un grand récipient le calvados et ajouter le sucre de canne. Bien mélanger. Ajoutez ensuite les 6 bouteilles de cidre et mélangez raisonnablement pour éviter de faire partir tout le gaz. Placez les feuilles de menthe et ajoutez les billes de melon et les framboises. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

                    
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cecile 21/10/2010 14:58


très sympa ! vivement l'été prochain !
bises


tattoo 22/07/2010 22:21


à boire bien frais !
j'en veux !!