Probablement dérivée la recette de l'escalope milanaise, lors de mon voyage au Mexique j'ai découvert dans un restaurant de Mexico : BUENA TIERRA à Atlixco 94, MEXICO DF une escalope pannée à la noix de coco dont la recette m'a été confiée par le cuisinier Pablo. La recette est très simple et l'effet de dépaysement est garanti. Ingrédients 300 g d'escalopes de veau ou de dinde plutôt fines Noix de coco râpée 1 œuf entier Un peu de farine Huile d'olive Sel, poivre Tremper les escalopes dans la farine, puis les plonger dans l'œuf battu et les rouler dans la noix de coco râpée afin que la viande soit intégralement recouverte de noix de coco au point de l'être presque plus visible. Réserver quelques minutes. Faire chauffer l'huile d'olive puis saisir 2 minutes chaque face des escalopes. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feux très doux. Saler, poivrer et servir.
Suggestion : Juste avant de servir, Cliquez sur le juke box et dégustez ... | | |