RECETTE MEXICAINE : ESCALOPE PANNEE A LA NOIX DE COCO PAR LES MARMITES EN EMOI

Publié le par LES MARMITES EN EMOI


         

 

 

 escapole pannée a la noix de coco - les marmites en emoi


          Probablement dérivée la recette de l'escalope milanaise, lors de mon voyage au Mexique j'ai découvert dans un restaurant de Mexico : BUENA TIERRA à
Atlixco 94, MEXICO DF une escalope pannée à la noix de coco dont la recette m'a été confiée par le cuisinier Pablo.


 
          La recette est très simple et l'effet de dépaysement est garanti.


 
Ingrédients

300 g d'escalopes de veau ou de dinde plutôt fines
Noix de coco râpée
1 œuf entier
U
n peu de farine  
Huile d'olive
Sel, poivre


 
          Tremper les escalopes dans la farine, puis les plonger dans l'œuf battu et les rouler dans la noix de coco râpée afin que la viande soit intégralement recouverte de noix de coco au point de l'être presque plus visible.


           Réserver quelques minutes.


escapole pannée a la noix de coco par les marmites en emo


 
          Faire chauffer l'huile d'olive puis saisir 2 minutes chaque face des escalopes. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feux très doux. Saler, poivrer et servir.


escapole pannée a la noix de coco les marmites en emoi



escapole pannée noix de coco les marmites en emoi

  

Suggestion :   

             Juste avant de servir, 
                   Cliquez sur le juke box 
                                     et dégustez ...        
   jukebox-1-.jpg                                          

         

Publié dans Plats salés

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D

slt,hum avec la noix de coco ça doit etre super mrc,bizz**


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A

miam, ça paraît délicieux! fallait y penser! mais comment fais-tu pour ne pas que la friture ne soit pas noircie par les miettes de coco?


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L


Bonjour,


En fait je ne me suis pas vraiment posé cette question, j'ai cuit comme d'habitude et le coco était brun clair quant à l'huile elle ne contenait pas spécialement de poudre de coco, laquelle
était bien restée attachée aux escalopes . Je pense qu'en fait l'huile était modérément chaude car la dinde ou le veau ne sont pas des viandes qui doivent être " saisies " contrairement au
steack par exemple, il s'en suit que la cuisson lente est moins offensive et n'est pas propice à la réaction de Maillard qui précisément, elle , fait noircir la viande et ce qui cuit avec .


Bien à toi


Chris  


 



R

escalope panée ! miam... à la noix de coco ? je suis sceptique ... lol


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C

très sympa cette chapelure coco...


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T

hum ! tout ce croustillant ça donne envie !


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