Top articles

  • SALADE DE FRUITS AYURVEDIQUE - LES MARMITES EN EMOI

    09 février 2010 ( #Desserts et entremets )

    L'Ayurveda Art de bien se nourrir érigé par les Indiens en science de la vie et en médecine, nous enseigne que chaque aliment joue un rôle essentiel dans la restauration et la préservation des équilibres énergétiques à l'intérieur de notre corps. Jamais...

  • TAMALES AUX POIRES ET AU CHOCOLAT - RECETTE MEXICAINE PAR LES MARMITES EN EMOI

    11 mai 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ceux qui connaissent le Mexique le savent et ceux qui s'y rendront l'apprendront très vite : Lorsque vous êtes au Mexique : Tout est possible . Que mes amis du Mexique et tous ceux qui en sont originaires et qui lisent ces lignes me pardonnent mais j'ai...

  • GLACE A LA ROSE - ROSE ICE CREAM

    25 octobre 2009

    << RETOUR A LA PAGE PRECEDENTE Certains parfums et alliances ont des accents de raffinement incomparable. En ces temps de grisaille, tandis que vous pouvez être assis dans un salon de thé aux tentures désuètes ou délicatement enfoncé dans un sofa moelleux...

  • BUCHE DE SAUMON AUX NOISETTES

    12 décembre 2009

    Il est temps de commencer déjà à tester les menus en prévision des fêtes et de composer une sélection de plats qui sauront allier saveur et légèreté pour profiter agréablement des fêtes. Confiée par une amie native du Monténégro cette recette assez facile...

  • LE RIZ AU LAIT DE COCO AUX EPICES ET AUX FRUITS DES ILES

    04 décembre 2009

    C'est du nom de la déesse romaine des Moissons, Ceres, qu'est issu le mot "céréale" qui regoupe une catégorie de plantes principalement cultivées pour leurs graines. La déesse Cérès est toujours parée des attributs de la fécondité, de l'abondance et sa...

  • LE 2° SALON DES BLOGS DE CUISINE - SOISSONS EDITION 2009 (2 )

    30 novembre 2009

    J'ai présenté une recette de Pinky cup cakes , dont voici quelques photos. J'ai eu tout loisir de préparer le panier contenant les ingrédients nécessaires à la confection de ma recette même si j'avais apporté le sucre de roses essentiel à sa confection....

  • FIFTIES PINKY CUP CAKES - CUP CAKES ROSE ANNEES 50

    01 décembre 2009

    J'ai toujours eu une fascination pour les années 50, la musique, les publicités à la fois glamour et kitsch. C'est pour moi une époque de libéralisation et d'avènement du modernisme avec le développement de technologies dans la vie quotidienne. Aucune...

  • DIWALI OU L'OCCASION DE FAIRE UNE PAUSE.

    08 septembre 2009

    Comme toujours sur le blog LES MARMITES EN EMOI il est bien entendu question de cuisine et de recettes cependant la cuisine étant pour moi un prétexte à la convivialité, l'intérêt d'une recette grandit avec son partage ainsi que le partage du plat qui...

  • KUIH SERI MUKA - DEBUT D'UN VOYAGE EN MALAISIE

    12 mars 2010

    Ces gâteaux venus de Malaisie constituent l'un des desserts les plus traditionnels du pays. Ils sont fréquemment confectionnés pour les fêtes mais leur consommation n'est pas uniquement réservée à la fin des repas comme en occident. Ces gâteaux cuits...

  • GATEAU AUX EPICES ET AUX POMMES

    06 novembre 2009

    J'ai été sollicité par le site POMME DE RAINETTE ET POMME D'API pour réaliser une recette à base de pommes…c'est l'époque non ! Comme depuis quelques semaines je prépare activement la fête de DIWALI, j'ai voulu à la fois répondre à cette demande et que...

  • FINANCIER AUX AMANDES ET A LA VANILLE (2)

    04 octobre 2009

    LIRE LA GENESE DE LA RECETTE Voici donc la recette : Pour le gâteau : 3 œufs entiers 110 g de poudre d'amande 100 g de beurre 100 g de farine 200 g de fromage de chèvre frais 130 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille...

  • C'EST NOEL AVANT NOEL AVEC LES MARMITES EN EMOI...RECEVEZ DES CADEAUX ...

    19 octobre 2009

    En vous abonnant à la newsletter des MARMITES EN EMOI en plus de recevoir régulièrement des informations sur l'actualité culinaire, d'avoir avant tout le monde des recettes de cuisine, simples, créatives, originales et de découvrir des horizons culinaires...

  • LE BEURRE DU SUD

    09 avril 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Magnifique avec tous les légumes du sud. Peut même être tartiné sur des chappattis ou des pitas ou du pain azyme. 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence Une petite boite de concentré de tomate (de texture ferme) 2 cuillères à soupe de jus de...

  • LE BEURRE A LA MOUTARDE FINE

    16 mars 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Superbe avec le poisson , le poulet, la viande mais aussi les légumes vapeur. Il est aussi possible de la tartiner sur des toast ou des sandwichs. Vous pouvez aussi placer une tranche de ce beurre sur des pommes de terres au four. 250 grammes de beurre...

  • LE BEURRE INDIEN

    24 janvier 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Irrésistible avec le poulet grillé, un bouquet de crevettes, des carottes vapeur ou tout simplement des pommes de terre ou des patates douces. 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence 1 bel oignon finement haché 2 culières à soupe de curry en...

  • LE BEURRE MIAMI BUCHE

    20 janvier 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Magnifique tout seul, sur des tortillas chaudes, des concombres, c'est Little Habana chez vous … 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence 1 avocat épluché et grossièrement mixé 2 cuillères et demi à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de...

  • LE BEURRE SAFRANE

    03 février 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Fabuleux avec les crustacés, un bouquet de crevettes du riz nature ou des légumes verts 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence Le zeste de deux oranges râpées Quelques brins de safran finement haché ou Faire ramollir le beurre et mélanger les...

  • SALADE CUBAINE DE POULET A LA MANGUE

    25 août 2009 ( #Salades )

    Voici quelques années et de nombreuses fois j'ai fait d'assez longs séjours à CUBA et principalement à LA HAVANE. J'ai la chance d'y avoir là bas des amis qui sont chers à mon cœur avec lesquels j'ai partagé de nombreuses expériences émaillées de grandes...

  • LE BEURRE BARBECUE

    09 mars 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Stupéfiant avec le homard au barbecue, un bouquet de crevettes ou des coquilles Saint Jacques . 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence 120 grammes d'ananas en boite égouttés et hachés menu 1 cuillère à café de fumée liquide Faire ramollir le...

  • LE BEURRE TANGO MANGO

    11 janvier 2010 ( #Sauces et accompagnements )

    Génial avec un filet de poisson à la vapeur 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence 250 grammes de mangue fraiche épluchée égouttée et écrasée en purée. Vous pouvez si vous n'en trouvez pas utiliser soit des mangues surgelées soit des pêches...

  • LES MEILLEURS VOEUX 2010 DES MARMITES EN EMOI

    02 janvier 2010 ( #Divers )

    Nous avons coutume d'échanger chaque début d'année les meilleurs voeux possibles avec ceux qui nous sont chers ou que nous rencontrons. Nous souhaitons donc que la nouvelle année soit la plus plaisante, riche, fructueuse pour tous et que son contenu soit...

  • CREME DE POIREAU AU JUS DE TRUFFE

    23 janvier 2010 ( #soupes et veloutes )

    Aujourd'hui un velouté très simple à préparer mais qui a été magnifié par la présence de la truffe. Ce n'est pas vraiment un plat " anti crise " pour un budget " anti crise " .... mais pour une fois . LIRE LA SUITE >>

  • LOSANGE A LA SEMOULE

    10 novembre 2009 ( #Plats salés )

    La recette d'aujourd'hui est simple ça c'est sur , elle est à la portée de tous, c'est essentiel, elle plaira au plus grand nombre, j'en suis persuadé mais... Cette recette est-elle salée ou sucrée ? Cliquez ICI pour le savoir ….

<< < 1 2 3 4 5