Top articles

  • LE RIZ AU LAIT DE COCO AUX EPICES ET AUX FRUITS DES ILES

    26 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    C'est du nom de la déesse romaine des Moissons, Ceres, que provient le mot "céréale" qui regoupe une catégorie de plantes principalement cultivées pour leurs graines. La déesse Cérès est toujours parée des attributs de la fécondité, de l'abondance et...

  • BUCHE DE NOEL DE BORNEO

    20 décembre 2009 ( #Gateaux )

    Cette recette est inspirée d'une recette de Kueh Lapis qui est un gâteau typique de la Malaisie. Ce gâteau symbolise à lui tout seul à la fois la diversité des peuples d'un même pays et le syncrétisme de cet archipel où les variantes propres à chaque...

  • EMINCE DE TOFU AU POTIMARRON

    10 septembre 2009 ( #Plats salés )

    Pour ceux qui comme moi préparent déjà DIWALI, vous pouvez sans attendre vous mettre dans l'ambiance et vous familiariser avec les ingrédients de l'Inde. Pour ceux qui sont végétariens, voici une superbe recette de saison, et pour tous les autres je vous...

  • LA MANDORLE PARTENAIRE DES MARMITES EN EMOI

    14 décembre 2009 ( #Ingrédients et produits particuliers )

    Je vous présente mon nouveau partenaire LA MANDORLE qui m'a gratifié d'un impressionnant envoi contenant de multiples produits de sa gamme. Grâce à ce partenariat je vais pouvoir vous proposer au fil des prochaines semaines, diverses créations culinaires...

  • CONFIT D'OIGNONS AU RAISINS ET AU PORTO

    08 janvier 2010 ( #Tartinables et Douceurs Apéritives )

    Plusieurs de mes amis ont des origines portugaises et j'avoue que c'est notamment grâce à eux que j'ai découvert de merveilleuses recettes de cuisine qui j'ai légèrement adaptées et dont je vous parlerai sans doute un jour. Quoi qu'il en soit j'attend...

  • GLACE MARBREE A LA CONFITURE DE LAIT

    28 octobre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Décidément la recette de confiture de lait maison a eu un grand succès sur ce blog, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de l'utiliser pour réaliser une glace simple, rapide et sans sorbetière. Les épices utilisés sont en partie les mêmes que ceux...

  • BUCHE DE SAUMON AUX NOISETTES

    28 novembre 2009 ( #Entrées froides )

    Il est temps de commencer déjà à tester les menus en prévision des fêtes et de composer une sélection de plats qui sauront allier saveur et légèreté pour profiter agréablement des fêtes. Confiée par une amie native du Monténégro cette recette assez facile...

  • LE HARICOT SOISSONS DANS TOUS SES ETATS

    17 septembre 2009 ( #Ingrédients et produits particuliers )

    Pensée du jour "Tout ce qui en vaut vraiment la peine n'est jamais facile." Satguru Sivaya - Subramunyiaswami Comme plusieurs bloggeurs j'ai récemment reçu de la Coopérative agricole du Haricot Soissons un paquet de haricots secs et un charmant petit...

  • CONFITURE DE LAIT MAISON

    26 août 2009 ( #Desserts et entremets )

    Pour ceux qui me connaissent déjà un peu, ils savent que je suis partisan du maximum d'effet avec le minimum d'efforts … Et bien la recette de la confiture de lait est l'illustration parfaite de ma devise s'il en est . Ce délice inavouable est aussi bon...

  • DIWALI, IDEES DE DECORATION DE TABLE

    12 octobre 2009 ( #Décoration de table )

    Pour donner à votre table un petit air indien, lors de la fête de DIWALI, souvenez vous qu'à cette occasion notamment les femmes et les enfants dessinent avec des poudres des motifs sur le sol ce sont des Rangolis. Inspirez vous de ces traditions et décorez...

  • NONYA KUEH - GATEAU ETHNIQUE D'ASIE DU SUD EST

    25 mai 2010 ( #KUEH )

    Dans la lignée des précédentes recettes de Malaisie et de l'inépuisable richesse des Kueh, voici aujourd'hui une recette simple qui se prépare sur un mode analogue à celles que je vous ai déjà présentée qu'il s'agisse des Bingka Ubi ou des Kuih Kacau...

  • DAL DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    26 janvier 2010 ( #Plats macrobiotiques et végétariens )

    Samedi dernier mon amie Marie Dominique, (dont je vous ai parlé LA) nous recevait chez elle et nous étions tous joyeux à cette idée. Normalement Marie Dominique, elle aussi, aurait du être ravie, seulement voilà … elle avait décidé de tester une nouvelle...

  • POIRE CUITE SAUCE AU PETALES DE ROSES

    29 janvier 2010 ( #Desserts et entremets )

    POIRE CUITE AUX PETALES DE ROSE Voici encore une recette née de mon amour pour les couleurs qui vont du miel pâle à l'ambre sombre et de mon intérêt culinaire pour le confit de pétales de roses qui donne à mes desserts un gout particulièrement raffiné....

  • DINDE DE NOEL A LA CREME DE MORILLES ET AUX PIGNONS DE PIN

    19 décembre 2009 ( #Plats salés )

    En prévision des fêtes de Noel, j'avais initialement prévu de vous présenter une entrée en forme de bûche et une recette de bûche venue de loin pour le dessert, c'est à dire le début et la fin . Les repas se devant malgré tout d'avoir aussi un milieu...

  • LE SEITAN A LA VAPEUR - RECETTE DE ROTI VEGETAL PAR LES MARMITES EN EMOI

    26 mars 2010 ( #Plats macrobiotiques et végétariens )

    J'ai déjà mis en ligne ma recette de seitan, ce " poulet végétal " et à cette occasion je vous avais exposé les différentes manières de cuire le seitan. J'en ai expérimenté avec succès une autre aujourd'hui : la cuisson au torchon et à la vapeur douce...

  • CUP CAKE VAPORETTO

    05 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Je viens de recevoir de mon partenaire RUE DU COMMERCE.COM le cuiseur vapeur VITA SAVEUR et fidèle à mon adage " ustensile de cuisine d'ici avec recettes d'ailleurs " j'ai voulu tester cet appareil électroménager d'ici avec une recette de tradition asiatique...

  • LA SOUPE NUAGES AUX POIVRONS DE 3 COULEURS

    05 septembre 2009 ( #Recettes "Détox-minceur" )

    Hier soir tandis que je rêvassais sur la terrasse en regardant au loin Paris, j'ai une fois encore constaté que le changement est inévitable dans la vie … et j'ai assisté à ce merveilleux coucher de soleil. Parce que nous voyons les choses qui nous entourent...

  • CONFIT DES JOURS HEUREUX

    12 septembre 2009 ( #Tartinables et Douceurs Apéritives )

    Claudia, mon amie styliste dont je vous ait déjà parlé LA, qui est par ailleurs aquarelliste me faisait remarquer l'autre soir "qu'elle se maquillait comme elle peignait". C'est assurément vrai car elle a toujours le teint aussi frais et diaphane que...

  • CREME DE MANGUE SUCREE PIQUANTE

    15 septembre 2009 ( #Sauces et accompagnements )

    Parce qu'il m'arrive souvent d'être paresseux, je dirais même que c'est presque un état intérieur habituel… je vous propose aujourd'hui une recette simple que vous pouvez présenter pour agrémenter des viandes blanches grillées, les croquettes cubaines,...

  • AUMONIERE DE GALETS PARFUMES … INVITATION AU VOYAGE ET IDEE CADEAU PAR LES MARMITES EN EMOI POUR LA FETE DES MERES

    18 mai 2010 ( #Divers )

    Je ne vous propose pas de recette de cuisine aujourd'hui mais simplement de réaliser des idées cadeaux pour la fête des mères par exemple à partir d'ingrédients essentiellement issus de votre cuisine et d'ustensiles provenant tout droit de vos placards....

  • BINGKA UBI - OU LE VOYAGE EN MALAISIE DES MARMITES EN EMOI

    04 mai 2010 ( #Gateaux )

    Cette recette fait parties de gâteau de type Nyonga réalisés en Malaisie . Après vous avoir fait découvir les Kuih Seria , voici cette recette particulièrement représentative des populations dites Baba Nyonga ou Perakan. C'est une recette facile à laquelle...

  • CARPACCIO DE MANGUES AUX EPICES

    26 février 2010 ( #Desserts et entremets )

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce qu'il serait possible de faire là où les poires sont introuvables, ou tout simplement pour pouvoir...

  • DESSERT INDIEN BARFI... C'EST BIEN PLUS QU'UN GATEAU QUE VOUS CUISINEZ...

    13 octobre 2009 ( #Chocolats et douceurs )

    En prévision de la fête de DIWALI dont je sais que les préparatifs battent leur plein dans certaines familles Mauriciennes que je connais en métropole, il est important de prendre le temps, lors même des préparatifs, de se concentrer sur les recettes...

  • REVELATIONS 2009...

    11 décembre 2009 ( #Divers )

    Je suis ravi que mon blog si récent ait déjà été distingué par un Award … Il m'a été décerné par Sandra du blog Pantoufle et chocolat que je remercie vivement et avec qui je n'ai pas eu le temps de parler lors du salon du Blog culinaire. Ce n'est que...

  • ŒUF DE LUMP A LA CREME

    23 février 2010 ( #Tartinables et Douceurs Apéritives )

    Voici une recette vite faite qui remporte toujours un franc succès lors des apéritifs. Qu'on se le dise , l'essentiel est dans le look!!! Ingrédients : 2 boites d'œufs de lump rouge (ou davantage bien entendu) 1 petit pot de crème légère 1 échalote Des...

<< < 1 2 3 4 5 > >>