L'INDISPENSABLE MOULE DE LA CUISINE INDIENNE
Aujourd'hui pas de recette, mais un ustensile grâce auquel tous ceux qui veulent faire des desserts indiens pourront les réussir
Que vous choisissiez de faire de Badam Barfi ou des Nayual Barfi par exemple il arrive parfois que la masse dans laquelle vous devez tailler vos losanges, même si vous avez eu soin de la placer suffisamment longtemps au réfrigérateur, soit suffisamment ferme pour permettre la réalisation de formes aussi parfaites que possible.
Il arrive aussi que le mélange refroidi reste un peu collant et que vos losanges se déforment. Il arrive presque toujours (sauf si comme moi vous les mangez…) que vous ayez de petits morceaux en périmètre ou en angles qui ne forment pas d'assez beaux losanges pour être présentés.
Pour tous ces cas là, j'ai votre solution !
Il s'agit d'un petit moule en aluminium que j'ai découvert dans le quartier indien à Paris pour quelques euros.
Vous pouvez alors décorer le sommet d'un petit morceau d'amande grillée, de noix de cajou par exemple.
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