NONYA KUEH - GATEAU ETHNIQUE D'ASIE DU SUD EST

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

             

 

 

          Dans la lignée des précédentes recettes de Malaisie et de l'inépuisable richesse des Kueh, voici aujourd'hui une recette simple qui se prépare sur un mode analogue à celles que je vous ai déjà présentée qu'il s'agisse des  Bingka Ubi ou des Kuih Kacau ou encore des kuih seri Muka


kueh nonya les marmites en emoi

Ingrédients

 

300 grammes de farine de riz gluant

400 ml de lait de coco

200 g de noix de coco en poudre

200 grammes de sucre

2 œufs

Une pincée de sel

15 feuilles de pandan

 

 les marmites en emoi nonya kueh

         

          Préchauffer le four à 160 °

 

          Broyer les feuilles de pandan en coupant grossièrement au ciseau et en versant 200 ml de lait de coco. Utiliser le thermo plongeur pour former une bouillie grossière. Verser ce mélange dans le blender et continuer à broyer le tout jusqu'à obtenir un ensemble liquide t homogène.

 

          Dans une casserole, verser la farine, la noix de coco, le sel les 200 ml de lait de coco et le mélange au pandan. Chauffer le tout et réserver. Pendant ce temps battre 2 œufs entiers avec le sucre et incorporer ce mélange dans la casserole. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.

 

les marmites en emoi nonya kueh.

          Beurrer un moule rectangulaire à bords bien verticaux de préférence. Verser l'appareil et cuire à 160 ° pendant 45 minutes environ.

 

          Retirer du four, démouler aussitôt refroidi. Couper de petits rectangles aux bords biens nets et servir avec une tasse de thé à tout moment de la journée.

 

recette nonya kueh les marmites en emoi

 

              

Publié dans KUEH

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A

Bonsoir Christophe,

ça faisait longtemps que je n'étais pas venue faire un tour du côté de ton blog! Où trouve-t-on les feuilles de pandan? Quel goût est-ce? ça a l'air super appétissant avec sa belle couleur verte et
ça semble facile à faire aussi. j'aimerais bien essayer ta recette.


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L


Bonsoir Astia,


A moi aussi le temps manque depuis ce début d'année et je délaisse mes visites sur les autres blogs . j'espère prochainement retrouver plus de temps. Le pandan ou  Bailleul chez les chinois
se trouve dans les épiceries chinoises sous forme de feuilles . Pour plus de simplicité tu peux utiliser du pandan liquide à condition que le synthétique ne t'effraie pas car il y a 50 % de
propylèneglycol dedans... toujours en épicerie chinoise . Le problème du pandan est qu'il en faut assez peu sinon le gout est très amer . Si c'est l'esprit du gateau qui de plait plus que le
pandan  lui même alors je t'affole pas , remplace le pandan par de la vanille . Le gout sera différent mais c'est super quand même . Bises à toi