LE 2° SALON DES BLOGS DE CUISINE - SOISSONS EDITION 2009 (1)

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

             



          La deuxième édition du salon des blogs culinaires s'achève et chacun d'entre nous est reparti dans sa cuisine la tête et le cœur pleins d'idées et tout infusé de cette belle énergie que permettent les échanges en face à face entre blogueurs.

 

          En créant et en animant à la perfection cette rencontre, l'initiative de Chef Damien est essentielle car elle permet de rappeler qu'avant tout la cuisine est un échange, un moment de partage et qu'il n'est pas possible de faire l'économie de la rencontre, du face à face. La cuisine est une passion et une discipline qui fait appel aux cinq sens et son expression ne saurait être complète si elle n'est présente que par Internet.

 

          Parvenir à faire partager une passion par le biais des technologies modernes est une opportunité incroyable grâce à laquelle on peut toucher un nombre sans cesse croissant de personnes. Cependant ce salon a donné l'occasion aux participants de vérifier que la qualité des relations ne devait en aucun cas être sacrifiée au profit d'une communication  qui se perd aux confins du virtuel.

 

          Si Internet permet une multiplicité de contacts virtuels, j'ai pu, grâce à ce salon,  bénéficier d'un temps de rencontre non pas seulement avec des blogueurs mais avant tout avec des personnes dont l'une des activités est d'animer un blog, et c'est très différent … ces rencontres furent assurément moins nombreuses que si j'avais navigué sur la toile, mais elles furent plus riches et j'ai apprécié de tisser des liens plus étroits avec toutes ces personnes. D'ailleurs les blogueurs rencontrés animaient des sites que pour la  plupart je connaissais, mais le partage que nous avons eu, a permis d'initier une autre dimension relationnelle qu'Internet à lui seul ne permettra jamais.

 



         Un délicat travail de présentations de petites bouchées par deux bloggueuses.


          En nous permettant un tel échange et en créant du lien réel, Damien et toute son équipe ont permis de renouer avec cette réalité indispensable lorsque l'on parle de cuisine.

 

          Que ce soit dans le dévouement des bloggeuses qui ont réalisé l'admirable buffet de Dimanche midi ou dans la prévenance des élèves du Lycée Hôtelier, tous dévoués à notre bien être, ils nous ont rappelé que si la cuisine c'est assurément se faire plaisir en créant quelque chose, la puissance du message que l'on délivre en offrant le plat que l'on vient de confectionner n'a de sens que par la joie que l'on peut lire sur le visage de celui qui le déguste.




La préparation du remarquable buffet du repas de Dimanche midi

 

          Bravo à toi Damien, merci à Laurence de "La popote de Lolo" ainsi qu'à tous ceux qui ont contribué à notre bien être et qui m'avez donné l'énergie de continuer à animer ce blog.


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Publié dans fetes et evenements

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B

Merci pour ce bien joli récap !
Bizzzzzzz
Barbichounette


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