CHANGER LA RECETTE DU GATEAU AU YAOURT, COMME D'HABITUDE PAR LES MARMITES EN EMOI

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

              

 

 

  gateau au yaourt et au coco les marmites en émoi

 

          Le changement est le propre de l'existence et il est inévitable. Quoi que j'en dise et bien que je prétende parfois aimer le changement je ne suis par certain que cela soit exact et je dois reconnaître que, comme beaucoup d'Etres humains, je suis " un Etre d'habitudes " … simplement mon habitude réside dans le changement … J'ai l'habitude de changer les choses... encore qu'en y regardant bien je les change essentiellement presque toujours dans le même sens. Autrement dit j'ai l'habitude de changer les choses dans un sens habituel…

         

          Prenons un exemple : L'habitude est une disposition acquise, relativement permanente et stable, qui devient une sorte de seconde nature. Le gâteau au yaourt est donc un bon exemple de gâteau habituel, simple pour tout le monde, répétitif  sans aucune originalité, que l'on fait sans lire la recette par habitude un peu comme on prend le train chaque jour ... bref c'est devenu une habitude;

 

gateau au yaourt et au coco, les marmites en émoi

 

 

          Je vous propose aujourd'hui un changement dans cette recette. Quoi de plus habituel sur ce blog me direz vous ? Grâce à mon partenaire LA MANDORLE  j'ai voulu introduire un changement dans ce gâteau, comme d'habitude.

 

 

Ingrédients :

 

Ce qui ne change pas :

 

Le yaourt au soja,

Les 3 œufs,

Le ½ pot de yaourt d'huile (de noisettes)

Les 2 pots de yaourt de farine

1 sachet de levure

 

Ce qui change :

 

Un pot de yaourt de sucre seulement  

Un pot de yaourt de poudre instantanée LA MANDORLE , COCO pour moi aujourd'hui

 

 gateau au yaourt et au coco by les marmites en émoi

 

 

          Mélanger au batteur le yaourt et les œufs, ajouter l'huile, la farine, la levure, le sucre et la poudre pour boissons instantanées LA MANDORLE.

 

          Placer l'appareil dans un moule, saupoudrer le dessus d'amande et enfourner à 185 ° pendant 35 minutes.

 

          Laisser refroidir comme d'habitude, couper en tranches comme d'habitude et servir à ceux que l'on aime pour ne rien changer aux habitudes.

 

 

gateau au yaourt et au coco par les marmites en émoi

 

 

                   

Publié dans Gateaux

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astia 13/09/2010 11:48


j'adore! Simple et bon! merci!


tattoo 29/06/2010 14:49


le gâteau in-ra-ta-ble !
j'adore le faire avec les enfants !