GATEAU AUX EPICES ET AUX POMMES

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

               




          J'ai été sollicité par le site POMME DE RAINETTE ET POMME D'API pour réaliser une recette à base de pommes…c'est l'époque non !

 

          Comme depuis quelques semaines je prépare activement la fête de DIWALI, j'ai voulu à la fois répondre à cette demande et que la recette puisse aussi être servie lors du repas de DIWALI. Il fallait donc qu'elle s'inscrive dans l'esprit de la cuisine indienne.

          Pour cela j'ai utilisé une ancienne recette de Jean Pierre KOFFE et j'ai substitué au sucre blanc le sucre de Palme qui entre fréquemment dans la composition des recettes indiennes. Par ailleurs j'ai ajouté à la
canelle de la cardamome, de la noix de muscade pour réchauffer encore plus ce gâteau. Enfin j'ai mis un peu de poudre de tamarin dont le gout si spécifique se marie bien à celui de la pomme.

 

          J'espère avec cette recette réjouir  mes amis qu'ils soient de l'Inde ou d'ailleurs et vous faire découvrir une recette originale que vous pouvez déguster avec une glace à la confiture de lait.

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Publié dans Gateaux

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