CURRY DOUX DE PATATES DOUCES DU KERALA

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

               

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          Dans la province du KERALA en Inde la cuisine est variée et parfois végétarienne, notamment la cuisine Travancore. La noix de coc est abondante dans cette région d'Inde et elle entre dans la composition de nombreux plats dont elle adoucit les saveurs tout en préservant le parfum des épices tels que le gingembre, la cardamome, le clou de girofle.


           Parmi les recettes que vous pourrez trouver dans le KERALA il y a le curry de carottes, toutefois la région est riche d'autres variétés de légumes tels que les plantains, le taro, le melon amer... J'ai donc imaginé cette recette à base de patates douces pour faire cet agréable curry que vous pouvez accompagner de riz pas exemple.


           Comme la cuisine Indienne est particulièrement parfumée, avec cette recette c'est toute votre cuisine qui embaumera...


Ingredients

800 grammes de patate douce 

1 bel oignon blanc
1 gousse d'ail écrasée
50 grammes de raisins secs
50 grammes de fruits secs (exemple ananas secs, mangues…)
50 grammes de noix de coco râpée
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de gingembre
1/2cuillière à thé de 5 épices
1 cuillère à café de cumin
2 clous de girofle
5 gousses de cardamome que vous pilerez pour en extraire les petites graines
400 ml de lait de coco (1 boite)
200 ml d'eau si nécessaire 
2
cuillères à soupe de ghee ou d'huile d'olive

 

 

          Dans une grande casserole faire fondre le ghee, y ajouter le cumin, le curcuma, le gingembre, les 5 épices l'oignon coupé finement, les raisins secs et les fruits séchés, l'ail. Ajouter les clous de girofle et les graines de cardamome . Faire dorer l'oignon. Lorsque l'oignon est doré ajouter la poudre de noix de coco, la poudre d'amande, le lait de coco et l'eau puis les patates douces épluchées et coupées en rondelles. Verser sur le tout le lait de coco et l'eau. Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que les patates douces soient moelleuses.


  
         

 
         Servir chaud avec du riz à l'indienne par exemple

               
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Publié dans Plats salés

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