LA SOUPE NUAGES AUX POIVRONS DE 3 COULEURS

Publié le par LES MARMITES EN EMOI

              





          Hier soir tandis que je rêvassais sur la terrasse en regardant au loin Paris, j'ai une fois encore constaté que le changement est inévitable dans la vie … et j'ai assisté à ce  merveilleux coucher de soleil.


           Parce que nous voyons les choses qui nous entourent au travers de nos propres filtres perceptuels, les couleurs et les multiples nuances de ce paysage, la légèreté des nuages, la sérénité contagieuse de l'ensemble,  m'ont donné envie d'illustrer ce spectacle et de vous préparer cette nouvelle recette 
          Je vous propose donc la recette de LA SOUPE DE NUAGES AUX POIVRONS DE 3 COULEURS  dont la légèreté, la sérénité et l'équilibre me permettent de la ranger parmi les recettes "détox-minceur" ce que j'ai vu dans ce coucher de soleil

 Ingrédients :

1 paquet de 450 grammes de poivrons de trois couleurs crus surgelés en lamelles ( Auchan, mais probablement aussi ailleurs)
1 bel oignon blanc
2 cuillères à café d'huile d'olive
Une pincée de sel, et de poivre, basilic, aneth, estragon
2 blancs d'œuf
Un litre et demi d'eau.

           Mettre l'huile dans une casserole et faire revenir à feu doux l'oignon; ajouter les herbes. L'oignon sera à point lorsqu'il sera devenu translucide. Verser l'eau, saler poivrer et la porter à ébullition .Mettre ensuite le contenu du sachet de poivrons dans l'eau et laisser cuire à couvert 45 minutes environ à feu moyen. Pour ne pas perdre de temps, profitez en pour téléphoner à votre meilleure copine…vous ne lui avez pas tout dit lorsque vous lui avez téléphoné l'autre jour quand vous prépariez une autre recette détox...

           Une fois le mélange à point, mixer le tout au mixeur plongeur puis replacer sur le feu. Séparer les blancs des œufs de leurs jaunes. Battre les blancs avec une fourchette pour bien les aérer puis verser d'un coup ces blancs dans le bouillon et rapidement à l'aide d'une fourchette faire des mouvements de va et vient dans le bouillon.

           Les blancs vont alors former de fins filets qui s'étirent comme de légers nuages et se placent en surface de la soupe. Comme sur la photo ...Réfrigérer puis déguster.

           Vous pouvez ajouter quelques croutons lors de la dégustation ou si vous souhaitez rester très "light" placez en surface dans le bol quelques brins de ciboulette.  


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D
Un soupe légère et douce pour se lancer un peu plus dans la contemplation des choses, jolie parallèle
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L


Bonjour, et merci à toi. Si l'alliance de la cuisine et de la spiritualité de plait, alors n'hésite pas à me laisser des commentaires, tes idées ou tes suggestions car il est fréquent que cela
m'entraine dans un processus créatif. Peut-être alors seras-tu àl'oirigine d'une de mes nouvelles recettes...

Bises , Christophe



G
bonjour je ne connais pas en surgeler mais pourquoi pas après tout beau coucher de soleil bonne journée
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L

Bonjour,

Tu peux tout à fait le faire avec des poivrons frais, ça marche tout à fait . L'essentiel si tu utiliss des légumes dits "frais" c'est qu'ils le soient réellement et n'aient pas séjourné trop
longtemps sur l'étal ou dans ton réfrigérateur car ils perdent alors beaucoup de leurs vitamines. 

Bonne journée à toi